设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置: 首页/人防动态
市人防办调研官渡区住房和城乡建设局人防工程项目审批等工作
[发布时间:2021-01-22 09:56来源:昆明市人民防空办公室]

20211月21日下午,昆明市人民防空办公室周丽玲、赵彦良副主任带队,工程处、维护处相关业务负责人到官渡区住房和城乡建设局调研人防工程项目审批等有关工作情况。官渡区住建局王江副局长、吴元华副局长和人防科全体人员参加调研。

此次调研旨在了解《昆明市中心城区人防工程建设行政审批监管服务分级管理实施细则》(昆人防〔2020〕33号)下发后,区在承接行政审批权力的情况,及存在的问题和困难。同时也是为了落实即将召开的市人防办民主生活会要求对县区人防办现场走访当面征求意见建议。

调研发现,2021年1月12日昆明市官渡区住房和城乡建设局完成首个人防工程项目审批,成为昆明主城五区首个完成人防工程建设行政审批的区级行政机关。体现了官渡区坚决落实中央“放管服”改革要求和官渡区住房和城乡建设局进一步优化营商环境所做出的努力。现场交流中,调研组指导帮助官渡区住房和城乡建设局解决人防工作中的困难,并要求按照人防工程建设管理规定严格落实人防建设程序,强化人防业务管理,规范和有效的开展人民防空工作。

通过此次调研,进一步深入了解掌握官渡区住房和城乡建设局人防工作情况,近期我办还将陆续组织到其他县区开展调研,加强对各县(区、开发(度假)区人防工作的指导和沟通交流,为提升全市人防工程整体管理水平提供保障。

捕获