设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置: 首页/人防动态
昆明市人防办开展2020年人防系统综合培训
[发布时间:2020-11-05 15:42来源:昆明市人民防空办公室]

   为深入贯彻落实《人民防空训练与考核大纲》要求,进一步加强全市人防系统干部队伍建设,提升干部队伍整体素质能力,11月2日至4日,市人防办在市委党校举办2020年人防系统综合培训,全市人防系统共95人参加培训。

11月2日,组织开班动员,市人防办党组成员、副主任赵彦良同志作动员讲话,并对此次培训提出要求:一是提高政治站位,充分认识抓好人防队伍综合培训的重要意义;二是坚持按纲施训,进一步提升人防队伍整体素质能力;三是严守各项纪律,展现人防队伍良好形象;四是注重学用结合,

努力为人防发展贡献力量。


培训安排了信息化战争与人民防空、防工程质量监督、职务犯罪的有效预防、人防数字化转型发展、新行政诉讼法解读课程,使大家对当前人防的发展、数字化转型有了更加深刻的认识,提高了专业素质,提升了大家的防范意识、自律意识和廉洁意识。组织全体人员开展团队协作拓展教学,进一步增强了全体人员的团队协作意识。

为进一步加强人防机关“准军事化”建设,培训安排了队列训练的内容,包括稍息、立正、跨、敬礼、踏步、行进与立定等动作通过队列训练,人防系统干部职工的执行力、团队精神和纪律观念进一步提升,展现了人防队伍良好的精神面貌。组织全体人员参观了昆明市纪律教育基地和昆明市党建主题馆,使大家对党规、党纪有了更加深刻的认识,守住底线、不碰红线。


本次培训通过理论与实践、室内与室外相结合的方式,突出人防业务学习、党风廉政建设、依法行政提高了人防系统干部职工综合素质、理论修养和团队协作意识,进一步增强了备战人防的忧患意识和履职尽责的积极性、主动性,提高履行“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务能力。