设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置: 首页/人防动态
昆明市人防办组织2020年“9·18”防空警报试鸣活动
[发布时间:2020-09-21 16:11来源:昆明市人民防空办公室]

    2020年9月18日上午10:00时,昆明全市上空响起防空警报。为增强市民居安思危、勿忘国耻的国防意识,检验防空警报设备的可靠性和警报报知能力,让市民熟悉防空警报音响信号,为军事斗争做好准备工作,昆明市人民政府将每年9月18日定为昆明市防空警报试鸣日,全市组织试鸣防空警报。

在昆明市防空警报集控中心,昆明市人防办分管领导下达了2020年全市试鸣防空警报命令,昆明市警备区有关领导和相关人员共同参加

不忘初心,牢记使命,坚决做好防空警报试鸣前各项准备工作。从2006年起,每年9月18日上午10:00时,昆明上空都能听到防空警报试鸣放的声响。截止到今年,防空警报试鸣放活动已经连续开展了16个年头。今年防空警报信号鸣响率98%,昆明市人防指挥信息保障中心在之前对全市防空警报进行了改造升级,本次鸣放各项指标要求有了大幅提升。

     试鸣前5天,《昆明日报》、《昆明新闻》、昆明电视台等主流媒体上连续播放和刊登了昆明市防空警报试鸣的公告。各街道社区人员密集地方均发布鸣放公告。市民手机也收到了警报鸣放的通知。防空警报试鸣活动中,社会工作、学习、生产和生活秩序正常。昆明市人防办和各县(市)区人防办高度重视此次试鸣活动,组织严密,准备充分,重点突出,成效明显,此次活动的圆满成功标志着全市人民防空工作迈上了新台阶

图片1