设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置: 首页/人防风采
昆明市人防指挥信息保障中心党支部召开2020年专项巡察整改专题组织生活会
[发布时间:2020-08-04 16:27来源:昆明市人民防空办公室]

     2020730日下午昆明市人防指挥信息保障中心党支部召开2020年专项巡察整改专题组织生活会,会议由支部书记代玉平同志主持,昆明市人防办党组书记、主任陈国惠作为联系信保中心党支部的领导,全程参加了会议。

会前,信保中心党支部组织全体党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神提纲和习近平总书记关于总体国家安全观、关于人民防空重要论述、党章党规党纪内容,支委之间、支委与党员之间普遍开展了谈心谈话工作,并向机关党支部、维护处党支部、监督管理处党支部广泛征求意见建议,为开好专题组织生活会打下了良好的基础。

会上,支部书记代玉平代表支部班子对照检查,报告上年度组织生活会整改落实情况党员提出批评意见。随后,全体党员紧扣会议主题开展批评与自我批评,做到了不遮掩不回避,见人见事见思想。

陈国惠同志此次组织生活会给予了肯定,认为会前准备充分、批评与自我批评客观真实,总体上达到了统一思想、凝聚力量的目的,不足之处是相互批评时辣味稍显不足。她并对信保中心党支部提出了三点要求:一是切实履行管党治党的政治责任,教育好党员队伍发挥模范作用;二是加强支部工作与业务工作的紧密结合,做到两不误、两促进;三是要切实加强党员的教育、管理、监督,提升党员队伍的素质。陈主任要求党员同志们在工作中要增强以下四种意识:身份意识、纪律规矩意识、履职尽责意识、大局意识。

党员同志们表示,通过这次会议,在思想和工作上发现了自己的差距和不足,下一步将对照问题,狠抓整改落实,充分发挥党员的先锋模范作用,推动信保中心各项工作再上新台阶

抄:市委信息处,市政府信息处,市委目督办,市政府目督办,

   市委组织部,宣传部,市级机关工委,驻住建局纪检监察组,市政府办公室秘书八处。