设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置: 首页/人防动态
市人防办召开2020年专项巡察整改专题民主生活会
[发布时间:2020-07-28 16:47来源:昆明市人民防空办公室]

2020年7月28日上午,市人防办在534会议室召开了2020年专项巡察整改专题民主生活会,市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长王志民同志到会指导。会议由市人防办党组书记、主任陈国惠同志主持。

办党组高度重视此次专项巡察整改专题民主生活会,会前认真做了各项准备工作。根据会前深入开展专题学习研讨的要求,以党组理论学习中心组学习的形式开展专题学习、组织交流发言。重点学习了习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记考察云南重要讲话精神和关于总体国家安全观、人民防空的重要论述;认真研读了党章党规和有关法律法规,特别是有关人防的相关法律规定,认真学习了市委专项巡察的方案、反馈意见及市监委监察意见等内容。党组班子成员紧紧围绕此次专题民主生活会主题,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,作了交流发言。通过认真学习,统一了思想,夯实了理论,为开好专题民主生活会奠定了坚实理论基础。

会前通过设置征求意见建议箱、召开座谈会、发征求意见函等形式广泛征求意见建议。严格按照“四个必谈”要求,开展深入坦诚的“一对一、面对面”谈心谈话,真诚交换意见、指出存在问题。认真撰写发言提纲,办党组主要领导主持撰写了班子对照检查材料,并召开专题会议认真研究,党组班子成员根据专题民主生活会的主题和干部群众提出的意见建议,对照专项巡察整改要求,深入查找存在的突出问题,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,深刻进行原因剖析,亲自撰写个人对照检查材料。

办党组召开专题会议深刻剖析尚建国腐败根源,认真组织学习尚建国腐败案件有关材料,党组班子成员结合学习材料,对尚建国严重违法违纪问题进行深刻剖析,结合思想、工作、生活和作风等实际,对照查找存在问题,明确整改措施,达到了以案促改的目的。

会上,陈国惠同志代表党组子班子进行深刻对照检查,围绕重点查找问题,深刻剖析原因,制定了整改措施。陈国惠同志首先带头作个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评,并对每位党组成员提出批评意见。各位党组成员逐一作个人对照检查,紧扣主题开展批评和自我批评。党组班子成员发言紧扣主题,对照检查深刻到位,做到了不怕揭短亮丑,不隐瞒问题,不回避矛盾,从思想和灵魂深处深挖不足根源;相互批评认真坦诚,既严肃指出不足,又真诚提出建议,不绕弯子、不兜圈子;接受批评虚心诚恳,碰撞了思想,触及了灵魂,达到了“红脸出汗、治病救人”之效,开出了“辣味”;班子成员提出的整改措施明确具体,聚焦问题,对症下药,达到了团结—批评—团结的目的。

市纪委监委驻市住建局纪检监察组组长王志民同志在点评时指出,党组班子和成员全部认领了问题,进行了深刻剖析,提出了整改措施,这次专项巡察整改专题民主生活会,达到了统一思想、凝心聚力的目的,为下一步市人防办专项巡察整改落实打牢了思想基础,市人防办要以此次专题民主生活会为契机,把专项巡察整改工作落细落实,确保取得实实在在的成效。王志民同志最后强调要求,一是党组班子和成员,特别是党组书记要拿出主要精力落实全面从严治党主体责任,以此次专项巡察整改为契机,抓好人防各项工作落地落实。二是党组班子和成员在落实全面从严治党上自身要过硬。三是抓好政治建设这个根本。四是抓实思想建设这个基础。五是抓严作风纪律这个关键。

图片1