设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置: 首页/人防动态
市人防办认真做好“端午节”前安全大检查及汛期安全度汛工作
[发布时间:2020-06-22 16:31来源:昆明市人民防空办公室]

   为确保全市人防公共工程“端午节”前消防安全及汛期安全度汛工作,维护处按照上级部门相关要求,结合固定资产检查,于6月16日针对公共人防工程的特点及排水防涝的工作重点,对所管理的公共人防工程进行了“端午节”前及安全度汛工作大检查,本次检查重点:

一是对汛期前各公共工程的设施设备维修是否到位及各设施设备是否正常运行进行检查。

二是全面排查内涝积水隐患,完善应急机制,避免因暴雨内涝造成人员伤亡和重大财产损失,确保安全度汛。      

三是做好排水系统维护工作,及时疏通管渠、雨水进出水口,确保排水通畅。

四是加强应急值班,备足防汛沙袋、防汛器材,落实和储备防汛抢险物资,确保全市人防工程安全度汛。

五是要求人员巡查落实到位,对于重点部位和易发生险情的地段进行不间断巡查,对可能危及人身安全的渗水源头、设备设施、电器、电源等制定了安全措施,指定专人负责。

六是明确各公共工程负责人员职责任务,力保发生紧急情况,能够现场处置。

此次检查,加强了对人防工程内部设施设备的管理和巡查,进一步加大了安全隐患排查整治的力度,推进了公共人防工程安全生产管理工作