设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置: 首页/人防动态
巡 察 公 告
[发布时间:2020-04-13 09:07来源:昆明市人民防空办公室]

       根据市委统一部署,市委专项巡察组定于2020年4月1日至4月30日对昆明市人民防空办公室党组开展专项巡察。此次专项巡察主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚守政治巡察定位,贯彻巡视巡察工作方针,把“两个维护”作为根本任务,牢牢把握人防系统腐败问题专项治理重点,紧盯重要岗位、关键环节、重点人员,着力查找党组履行主体责任、行政审批及工程建设管理、资金资产管理、行业监管、易地建设费收缴等方面的问题,监督检查巡视巡察和各类监督检查反馈问题整改落实情况。

      市委专项巡察组将依据《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》相关规定,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访调研等方式开展工作。市委专项巡察组主要受理全市人防领域行政审批、易地建设费收缴、行业监管、资金资产管理等重点领域和关键环节中存在的违规违纪违法问题。其他不属于专项巡察组受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

       巡察期间,市委专项巡察组开通“昆明巡察问题反映直通车”,公布“二维码”扫码反映问题;设置了意见建议箱,位置在昆明市人民防空办公室公共区域(市级行政中心四号楼五楼);开设专门值班电话:13619693412,受理电话时间为08:00-18:00;开通专门邮政信箱:昆明市A265号邮政信箱。欢迎广大干部群众反映问题。

      特此公告                          


                         

                                                                         市委专项巡察组

                                                                          2020年4月1日