设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置: 首页/人防风采
市委第十一轮巡察组专项巡察市人防办党组进驻动员会召开
[发布时间:2020-04-06 16:22来源:昆明市人民防空办公室]

根据市委统一部署,2020年3月31日,市委第十一轮巡察组巡察市人防办党组进驻动员会在4号楼483号会议室召开。

动员会上,市委第十一轮巡察组组长王志民作了动员讲话,市委巡察工作领导小组办公室李文斌主任提出具体要求,市人防办党组书记陈国惠主持会议并作表态发言。市委第十一轮巡察组全体成员,市委市直机关工委,市纪委驻市住建局纪检监察组相关同志,市人防办党组领导班子和机关各处、所属事业单位全体人员参加了本次动员会。


会上,市委第十一轮巡察组组长王志民从巡察的主要任务、巡察的方式方法、有关工作要求等方面进行了安排部署。他指出本轮巡察要紧紧围绕“四个落实”,突出“三个聚焦”,紧扣市人防办政治责任和工作职责,重点从人防办党组履行主体责任、人防领域行政审批及工程建设管理、人防领域资金资产管理、人防领域行业监督管理、易地建设费收缴等五个方面深入查找问题。

市委巡察办李文斌主任提出三点意见,一是强化政治担当,做到“两个维护”,共同推动党中央和省委市委重大决策部署落实到位;二是保持政治定力、坚定政治信心,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展;三是提高政治站位、增强政治自觉,共同完成好市委交办的巡察任务。

最后,市人防办党组书记陈国惠作表态发言,表示一要提高政治站位,统一思想认识;二要切实加强领导,全力支持配合;三要坚持刀刃向内,抓实问题整改;四要勇于担当尽责,确保取得实效;五要建立长效机制,巩固巡察成果。