设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防动态
昆明市人防办认真开展遍访行动巩固帮扶成效工作
[发布时间:2019-11-28 15:36来源:昆明市人民防空办公室]

    根据昆明市脱贫攻坚巩固提升工作指挥部办公室要求,严格落实“四个不摘”政策,坚持责任不变、力度不减、精准帮扶、重在巩固,以“防返贫、防新贫、稳脱贫、稳增收”为重点,切实开展好遍访行动,巩固全年扶贫帮扶成效,11月20日,我全体人员到挂钩扶贫点结对帮扶对象家中进行遍访。

    一是全面复核了解贫困户基本情况,即家庭成员构成、年龄、身体状况、务工情况、收入来源等;二是夯实结对帮扶关系,每到一户家中,都和帮扶对象面对面进行交流,加强沟通,力所能及的解决生产生活困难;三是查看贫困户稳定脱贫状况,重点查看了“两不愁、三保障”达标情况、收入构成情况、因病

因灾等返贫情况、住房就医等情况,并将所有遍访情况一一登记上报;四是积极宣传引导,向贫困户宣传党的扶贫政策,引导贫困户坚定自力更生、勤劳致富观念,增强脱贫致富的信心和决心。

图片5