设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防风采
昆明市人民防空办公室启动编制《昆明市轨道交通兼顾人防工程建设及维护管理导则》
[发布时间:2019-06-21 13:49来源:昆明市人民防空办公室]

2019年6月19日,昆明市人防办在昆明轨道交通四号线土建项目建设管理有限公司组织召开《昆明市轨道交通兼顾人防工程建设及维护管理导则》(以下简称管理导则)编制工作启动会,安排部署编制工作任务。中铁开发投资集团有限公司等14个参编单位负责人参加了会议,云南省人民防空办公室领导到会指导。

当前昆明城市轨道交通进入集中建设阶段,建设速度、水平逐步提高,人防工程建设审批、质监、验收以及运营维保管理等工作需进一步完善提高。基于城市轨道交通兼顾人防工程建设的实践和发展的需要,昆明市人防办委托中铁开发投资集团有限公司、中国建筑标准设计研究院有限公司、昆明理工大学等单位负责编制《管理导则》。编制单位将依据国家相关法律法规及人防防空建设管理的相关规定要求,在认真总结前期投入运营的地铁线路建设经验基础上,参考其他省市先进经验,并紧密结合昆明实际进行编制,编制内容涵盖城市轨道交通兼顾人防工程设计、建设施工、质量监督、工程验收、工程资料的编制归档以及运营期间的维护管理等方面。

会上,昆明市人防办领导介绍了《管理导则》编制的构想、涵盖的内容、实现的目标;听取了各主编单位编制方案、实施步骤等情况汇报。会议要求各参编单位从服务全市经济社会发展,指导和规范城市轨道交通兼顾人防工程建设与管理的高度,坚持问题导向和需求导向,精神组织,密切配合,既科学严谨,又创造性地开展工作,确保高标准高质量完成编制工作任务。

图片5

图片6