设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防风采
昆明市人防工程维护管理处组织全体职工观看影片《特别追踪》
[发布时间:2019-04-30 16:05来源:昆明市人民防空办公室]

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述,以多种形式学习领会全面依法治国理念,4月19日下午,我处组织全体干部职工观看影片了《特别追踪》。   

该片以故事为主、情节助推,通过影视作品宣讲法治故事、宣传法院工作。司法是维护社会公平正义的最后一道防线,人民法院的执行工作是司法的最后环节,是胜诉当事人实现权益的最终保障。党的十八大以来,党中央提出全面依法治国,党的十九大又提出建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家。在当前社会转型过程中,面对道德滑坡、诚信缺乏和法治观念淡薄的现状,面对提高全民法治素养和道德素质的重要任务,通过影视作品宣讲法治故事、宣传法院工作,对弘扬法治精神、推进依法治国具有重要意义。

观影结束后,大家纷纷表示要从我做起、严以律己,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,弘扬习近平总书记提出的中国特色社会主义法治思想。

图片1