设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防风采
市人防工程维护管理处认真做好“五·一”节前安全检查工作
[发布时间:2019-04-30 16:04来源:昆明市人民防空办公室]

  为确保市级公共人防工程安全,我处于4月25日对所管理的市级公共人防工程开展了防火防汛安全大检查。

       针对我市人防工程的特点及防汛工作重点:一是全面排查内涝积水隐患,加强人防工程的设施维护,完善应急机制;二是做好汛前排水系统维护工作,及时清淤管渠、雨水进水口,检修维护泵站,确保设施完好,排水排涝通畅;三是落实防涝物资,组织抢险队伍,及时发现和处理险情隐患;四是严格执行领导干部带班值班制度和消防岗位24小时值班制度;五是为确保各公共工程内的设施系统高效运作,我处还成立了应急救援领导小组,领导必须坚守岗位,认真履职,高度警觉,随时待命,做好应急准备,确保各类突发事故得到及时妥善处理;六是加大检查力度,对所管理的公共人防工程进行定期或不定期检查,彻底消除各种不安全因素;七是大力狠抓整改措施的落实,对存在消防安全隐患的彻查到底。

图片4