设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/通知公告
昆明市人防监督管理处党支部组织开展第四季度“四互”活动
[发布时间:2018-10-16 13:26来源:昆明市人民防空办公室]

    10月13日,昆明市人防监督管理处党支部组织全体党员到官渡区工业园区内的云南民安人防设备有限公司与其党支部开展了2018年度第四季度“四互”相关活动。

此次活动在云南民安人防设备有限公司党支部会议室开展,以听学云南民安人防设备有限公司党支部杨东同志讲党课为主。活动开始,全体党员重温了入党誓词。党课题目是:党员义务和权利的内涵理解及非国企合格党员标准。内容主要从1.新《党章》有利于引导广大党员干部增强学习和贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性;2.党员权利不是个人特权和私人利益,而是党员服务于党的当前任务和最终目标的所必需的民主政治权利;3.党员的义务与权利是两个不可分割的方面,应该把二者统一到实际行动中去;4.作为非国企业党支部的党员,要发挥出党员在非公企业中的带头作用四方阐述了在非国企业中做一名合格党员的标准。

这次活动推进落实了《昆明市人民防空办公室机关党总支“四互”活动的实施方案》,增强了基层党支部的凝聚力、向心力和战斗力,提升了双方基层党支部的相互交流学习和战斗堡垒作用。