设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/通知公告
维护处认真做好“国庆”节前消防安全大检查工​作
[发布时间:2018-10-08 13:24来源:昆明市人民防空办公室]

      9月27日,我处消防安全检查小组对所管理的公共人防工程深入开展“国庆”节前火灾隐患排查及整治工作。

      这次检查针对各工程不同现状进行相应的重点排查及整治:对检查出的工程内存在电动车充电,出入口堆有杂物,消防值班人员脱岗等情况,已当场整改;消防通道放有冰柜,达不到消防通道标准宽度,已限期整改;活动场所有烟头,已勒令整改并按要求加大严禁吸烟的监管力度;处于装修阶段的工程,已按照消防安全管理规定作相应要求:一是要求施工现场治安防火责任人全职负责日常安全工作;二是要求每天清运装修废料,减少火灾隐患;三是装修区域内必须配备灭火器;四是使用电焊、气焊、明火作业时必须清理装修材料,以免发生火灾。

图片6