设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防动态
国庆期间,坚守岗位一一一一昆明市人防办国庆服务人民进行时
[发布时间:2018-10-08 22:16来源:昆明市人民防空办公室]

国庆不休息,他们在建筑工地检查隐蔽部位施工

10月1日,正值全国人民欢度节日之时,昆明市人防办工作人员接建设单位人防隐蔽部位施工通知,为配合建设单位,不影响施工进度,市人防办工作人员立即放弃休息,赶到施工现场,对人防隐蔽部位施工进行检查。

微信图片_20181011221519


据施工单位介绍,工程施工有一定的程序和进度,若不及时通过质监,会对工程进度造成影响。因此,为了不影响施工进度,市人防办工作人员不论是否节假日,一接到施工单位隐蔽部位施工通知,立刻安排工作人员到现场及时服务。

国庆不休息,他们把爱心送到贫困群众家里

国庆期间,市人防办工作人员坚守岗位,积极动员社会力量扶贫,带领社会爱心人士到新田戈卡村看望慰问末脱贫的几户建档立卡户,把党的关怀和社会的爱心送到最需要的地方。

微信图片_20181011221532


国庆不休息,他们坚持把人防宣传做的有声有色

为了让读者国庆期间听到人防的声音,市人防办策划了一组“国庆话人防"微信宣传活动,提醒大家,节日期间,提高技能,关注安全。

微信图片_20181011221537