设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防动态
市人防办做好人民防线宣传教育和反奸防谍工作
[发布时间:2018-09-27 11:12来源:昆明市人民防空办公室]

     为有效防止境内外敌对势力、敌对分子的渗透,教育广大干部职工增强反奸防谍意识, 9月18日,市人防办组织全体干部职工观看了中央电视台《新闻联播》、《焦点访谈》专题节目《危情谍影》上下集。通过微信群转发学习《环球时报》刊登的间谍情报机关策反大陆学生新闻稿及评论文章,通过反间谍法律的普及教育打好 “预防针”。

          市人防办进一步组织职工学习如何处理反奸防谍举报和受理工作。要求发现危害国家安全行为线索,及时向国家安全机关和党组报告,并及时拨打“12339举报电话”。如有境外媒体或人员借机通过电话进行采访,统一回复“不接受任何境外媒体采访和无关询问,如需采访,请与本地宣传主管部门联系”,并将相关情况及时报昆明市国家安全局。

       通过观看专题节目,学习反奸防谍举报受理,大家表示,即使在和平年代,也需严守底线,坚定政治立场。尤其作为党员干部,更应有高度的警惕性,增强保密意识,严守工作秘密,防渗透、防策反、防窃密,共同维护国家安全。

图片5