设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防动态
昆明市人防办举办2018年防空警报维护管理操作人员培训班
[发布时间:2018-09-17 14:50来源:昆明市人民防空办公室]

    2018年9月5日,昆明市人防办举办了2018年防空警报维护管理操作人员培训班,市人防办有关处室人员、14个县(市)区及昆明国家高新技术产业开发区、昆明滇池国家旅游度假区、昆明国家级经济技术开发区人防办及辖区各防空警报器设点单位维护管理人员共200余人参训。市人防办党组成员、副主任茹春荣参加培训并讲话。

市人防指挥信息保障中心代玉平副主任作开训动员,并就即将开展的防空警报试鸣工作进行了安排部署,进一步明确了各自分工、具体要求和注意事项。培训邀请了郑州欧丽信大电子信息股份有限公司副总工程师李刚就防空警报在防空袭斗争中的作用及要求和防空警报技术发展趋势作了授课,随后,昆明市人防指挥信息保障中心专业技术人员就各类防空警报器的工作原理和操作方法,进行了理论讲解和实际操作演示,并就大家提出的问题进行了解答。

最后,茹春荣副主任就 “9.18”防空警报试鸣工作提要求。他强调,各县(市)区人防办要提高思想认识,高度重视“9.18”防空警报试鸣工作,积极做好各项准备工作,圆满完成试鸣任务,并以“9.18”为契机,深入开展人民防空宣传教育,运用多种宣传手段,进一步增强群众的国防观念和人防意识。

通过培训,增强了参会人员做好防空警报维护管理工作的责任感,进一步提高了警报器维护管理人员的操作技能,为圆满完成“9.18”防空警报试鸣工作夯实了基础。

图片9

图片10