设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防动态
市人防指挥信息保障中心积极做好“9.18” 防空警报​试鸣前期准备工作
[发布时间:2018-09-17 14:49来源:昆明市人民防空办公室]


“9.18”防空警报鸣放日即将到来,市人防指挥信息保障中心高度重视,尽早筹划,紧锣密鼓地开展了试鸣前期各项筹备工作,以保证防空警报试鸣工作顺利开展。

一是完成了防空警报设备设施的维护检修工作。组织专业技术人员对全市的防空警报设施进行全面调试和维护检查,及时发现并解决问题,确保警报设施处于良好的工作状态。二是拟定了试鸣防空警报的通知及公告,并报市政府审定下发。三是向各县区人防办下发了《关于进行2018年昆明市防空警报网集中控制信号测试的通知》及《关于举办昆明市2018年防空警报维护管理操作人员培训班的通知》,于9月5日举办了防空警报维护管理操作人员培训班,并分别于9月3日、9月11日、9月14日进行防空警报网集中控制信号测试。

此外,为增强警报试鸣工作的宣传效果,信保中心还将在防空警报试鸣前后,配合办公室开展系列国防教育和防空知识的宣传教育活动,以进一步增强市民的国防观念和防空意识,提高对防空警报信号的认知能力。

图片8