设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/党建工作
昆明市人防办机关开展“关爱滇池·春城志愿者在行动”志愿者服务活动
[发布时间:2018-09-12 14:55来源:昆明市人民防空办公室]

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设的一系列新理念新思路新战略,践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,传播保护环境、爱护环境的绿色发展理念。2018年9月8日市人防办机关组织志愿者到宝象河开展“关爱滇池·春城志愿者在行动”志愿活动,共同呵护身边的河道环境,切实加强宝象河水资源保护,深入推进水域岸线管护,开展巡河活动。活动主要针对宝象河的河岸、河面的卫生情况开展巡查,重点巡查是否有河道污染,是否存在侵占河道及其他影响河道水质的问题。

上午9时30分,志愿者们从东南西北赶到了云大知城集合,统一佩戴志愿者袖标,并留影记录。为提高工作效率,现场分3个小组沿河开展巡逻,在随手捡拾清理河道岸边垃圾的同时,对存在安全隐患的河边栏杆进行了记录,并在巡逻过程中向居民介绍关于河道保护的相关知识,不仅影响身边的人共同加入到保护河道的行动中来,为共同打造美丽的河道风景线贡献了力量,而且以实际行动践行,营造人人动手、保护环境的浓厚氛围。

图片11