设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防动态
昆明市人防工程维护管理处2018年防汛应急抢险演练取得圆满成功
[发布时间:2018-09-12 14:41来源:昆明市人民防空办公室]

为做好市级公共人防工程洪涝灾害突发性事故的防范与处置,保证防汛抢险工作高效有序的进行,8月28日,我处全体人员在圆通山二层洞人防工程进行防汛应急抢险演练。

本次防汛应急抢险演练分2个科目完成。

科目1:装填沙袋,对工程出入口淹积水倒灌进行封堵。防汛抢险应急领导小组迅速组织防汛应急抢险队员,利用防汛沙袋对二层洞出入口进行淹积水倒灌封堵,封堵要求防汛沙袋水平两层,竖向三层,交叉错缝叠砌码放,封堵完成后恢复原状。

科目2:应急发电机组供电,架设潜水泵排出进入工程内的积水演练。演练第一步是对发电机、水泵、排水管和供电电缆线及发电机连接线进行检查;演练第二步是启动发电机组,运行平稳后,开启转换开关,进行抽排水;演练第三步是应急抽排水结束,断开水泵供电,回收演练器材。

此次防汛应急抢险演练,所有人员按照预案,服从指挥、各司其职、密切配合,保证了防汛应急演练工作顺利完成。通过本次演练进一步强化了所有人员的防汛抢险意识,提高了抗灾能力和快速反应能力。

图片1

图片2