设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防动态
人防办召开信访和维稳工作推进会议
[发布时间:2018-08-30 09:31来源:昆明市人民防空办公室]

      8月28日上午,市人防办召开信访和维稳工作推进会议,党组书记、主任陈国惠主持会议。会议听取了各处关于信访和维稳情况的工作汇报,分析了我办信访和维稳工作存在的问题,就下部做好信访和维稳工作提出要求。

        一是统一思想,高度重视。充分认识做好信访和维稳工作的重要意义,按照“五个稳定”的要求,狠抓各项措施的落实,彻底消除懈怠麻痹思想,强化“四个意识”,确保安全稳定。

        二是明确任务,突出重点。按照“群众利益无小事”的要求,妥善解决信访群众合理诉求,特备是围绕白云路、三市街工程施工出现的问题,要做到妥善解决,不留隐患,将信访工作作为当前一项重要政治任务和重点工作来抓。

        三是强化措施,夯实责任。全力做好信访和维稳工作,加大社会稳定、矛盾纠纷排查力度,及时发现问题,及时解决问题。着力强化汛期安全稳定,加强公共人防工程的管理维护,加大维管人员的培训力度。加强维稳控制,各处负责信访、维稳工作人员,要对已经出现的信访问题和苗头严密跟踪监控,及时摸排可能发生的信访隐患,制定切实可行的应急处突措施妥善处置。

图片10