设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/通知公告
加强督促检查 确保整改实效
[发布时间:2018-08-22 09:33来源:昆明市人民防空办公室]

加强督促检查 确保整改实效

——市人防办采取多种措施加强巡察整改督促检查

为确保巡察整改措施不折不扣落实到位,按时按质完成整改,市人防办采取多种方式加强整改督促检查,及时有效发现并解决整改过程中存在的整改进度慢、措施不到位、落实不力、成效不明显等问题。

一是督查组日常督。成立督查组,由综合处负责巡查整改工作督查,办主要领导采取不定期检查抽查的方式,督促检查整改落实情况。二是党组专题督。党组专题召开2次整改工作推进会,党组书记亲自听取各责任部门、责任人的整改情况汇报,及时研究解决整改工作中存在的问题;三是办公室全面督。办公室五月、六月工作推进会听取了巡察期间立行立改情况报告,七月、八月工作推进会听取了巡察整改情况报告,始终将巡察整改工作作为首要工作,同业务工作同安排、同部署、同检查、同落实;四是民主生活会重点督。召开巡察整改专题民主生活会,深入学习、深刻领会中央、省委、市委的新部署新要求,深入查找整改工作存在的问题和差距,制定整改措施,确保整改见到实效;五是涉及问题个别督。对于巡察组提出涉及个人的问题,党组充分开展谈心谈话,2018年4月23日至8月8日期间,办党组成员分别对巡察组反馈问题涉及的部门负责人进行了谈话提醒,对4名涉及整改当事人进行了提醒谈话教育,通过谈话统一思想、提高认识,增强了当事人配合整改的自觉性和主动性,确保整改顺利进行。目前,巡察整改已取得阶段性成果。