设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/通知公告
市人防办机关党支部组织召开2018年上半年组织生活会
[发布时间:2018-08-14 16:20来源:昆明市人民防空办公室]

   “准备充分,主题鲜明,自我剖析深刻,相互批评坦诚、有理有据、客观公正且一针见血、深刻到位,接受批评的同志态度诚恳,能认真严肃的接受同志们的批评意见。此次会议达到了预期目的,效果明显……”这是市人防办党组书记陈国惠同志以双重身份参加所在党支部组织生活会时,对该支部的点评发言。

   8月3日,市人防办机关党支部2018年上半年组织生活会顺利召开。支部书记王建礼同志在动员讲话时介绍,为开好这次组织生活会,机关党支部从7月初就开始研究制定会议方案、组织专题学习、开展谈心谈话、广泛征求意见建议等准备工作,并要求每名党员结合会议主题和方案要求,认真进行个人党性分析材料撰写,同时要求与会人员组织生活会要准确把握主旨、紧扣会议主题、端正思想态度。

    会上支部书记王建礼同志代表支部汇报了支委班子和各委员书面征求的意见建议情况,汇报了支部存在的不足和问题以及产生原因分析、下一步打算和整改措施的对照检查。随后,每名党员依次结合会议主题要求,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,紧密结合支部《持续深化‘提神振气’工程的工作方案》第二阶段工作要求,对照“六查”进行严肃认真的党性分析,重点联系工作实际查摆问题,分析产生原因,报告整改措施。参会党员在每个党员自身党性分析和自我批评的基础上,对其进行了批评帮助。在此过程中党组书记陈国惠同志也以一名普通党员的身份,积极开展了批评与自我批评,起到了很好的带头作用。

    通过此次会议,大家都认认真真真、实实在在地结合自己的工作、学习、作风、纪律等各方面情况,对照“提神振气”工程第二阶段的“六查”,查找存在问题,剖析产生原因,制定个人整改措施。在开展批评和自我批评过程中,大家不当老好人,敢于说真话,正如陈国惠同志点评的一样,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

     会议最后,支部书记王建礼就本次组织生活会进行了总结发言,并结合陈国惠书记的要求,对下一步整改落实情况和支部党建工作提出了要求,做了具体安排。

图片6