设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防动态
昆明市人防监督管理处展开人防工程质量监督管理及行政执法指导检查
[发布时间:2018-08-06 14:47来源:昆明市人民防空办公室]

     根据年度工作计划安排,从2018年7月19日开始,昆明市人防监督管理处在办公室副主任茹春荣同志的带领下,展开各县(市)区人防工程质量监督管理及行政执法情况指导检查。

     本次指导检查,重点检查2016年8月以来,人防工程建设审批、质量监督、行政执法权限下放的东川、寻甸、嵩明、安宁、富民、禄劝、石林、宜良、晋宁等县(市)区人防办对人防工程建设质量监督管理及行政执法情况。

    检查组采取查看资料、听取汇报、询问交流等方法深入了解各县(市)区人防工程审批、建设、执法以及落实“应建尽建,应缴尽缴”规定等情况,深入在建人防工程工地现场指导质量监督管理。检查组针对各县(市)区具体情况,分别提出规范流程、依法履职、加强监管等意见,为各县(市)区解决各类历史遗留问题、规范行政执法及质量监督管理起到了积极的推动作用。在指导检查中,检查人员与各县(市)区人防办讨论了人防工程质量监督管理和行政执法中遇到各类新情况新问题,交流了相关经验做法,达到了相互学习共同提高的目的。

图片4