设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防动态
市人防办传达学习贯彻“7·23”全省和全市汛期安全生产暨防汛抢险救灾工作电视电话会议精神
[发布时间:2018-07-27 10:56来源:昆明市人民防空办公室]

    7月24日上午,市人防办召开贯彻“7·23”全省和全市汛期安全生产暨防汛抢险救灾工作电视电话会议精神的会议,工程处、监督处、维护处全体人员参加了会议,茹春荣副主任主持了并召开会议。

     会上,茹副主任首先传达学习了全省和全市全市汛期安全生产暨防汛抢险救灾工作电视电话会议的精神;随后,结合人防工作实际就如何贯彻落实好省、市电视电话会议精神作出具体安排,一是高度重视安全生产工作,进一步增强安全生产意识,各部门主要负责人严格落实“一岗双责”,确保安全生产工作在我办落地见效;二是各部门主要负责人要做到“三个必须”(即:管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全),落实“三个责任”(行政责任、技术责任、巡查责任),做到守土有责,守土负责;三是强化责任落实,按职责要求抓好安全生产,做好日常台账资料痕迹管理;四是加强安全隐患排查和整改落实工作。要求会后工程处抓好三市街、白云路人防工程安全检查,维护处抓好8个市级公共人防工程安全隐患排查工作,监督处履行好监督职责,督促施工单位、建设方落实好安全生产工作。五是做好应急预案修订和应急值班工作。要求维护处根据情况及时调整应急预案,加强应急值班值守,特别是汛期期间的防汛工作和消防安全。各部门及时上报相关信息。