设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防动态
昆明市人防工程维护管理处组织开展消防安全培训
[发布时间:2018-07-25 09:45来源:昆明市人民防空办公室]

     为进一步加强市级公共人防工程消防安全,进一步加强全处干部职工和市级公共人防工程消防管理员的消防意识,全力普及消防安全知识,7月18日上午,市人防工程维护管理处组织全体职工和公共人防工程消防管理员在圆通山二层洞开展消防安全培训。

     此次培训主要学习了《中华人民共和国消防法》,讲解地下建筑的消防安全问题及解决对策,容易引发火灾的消防安全隐患,设施设备的正确使用,工程内用电安全,火情紧急情况处置,鉴别灭火器是否有效和正确的使用和火灾应急疏散常识等。

    此次消防安全培训,内容丰富,形式多样。通过此次培训,全体人员进一步掌握了基本消防知识和灭火技能,消防意识和安全意识得到进一步加强。

图片3