设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/党建工作
昆明市人防工程维护管理处开展“关爱滇池·春城志愿​者在行动”志愿者服务活动
[发布时间:2018-07-13 16:09来源:昆明市人民防空办公室]

    志愿者是新时代雷锋精神的集聚与升华,是倡导团结友爱、助人为乐、无私奉献的社会风气,是当代中国特色社会主义一份是十分高尚的事业,努力做好志愿者服务工作,有利于全社会树立奉献、有爱、互助、进步的时代风范。

    为培育“云岭先锋”党员志愿服务品牌,进一步拓展“昆明跨越当先锋 机关党建走前头”主题实践活动,建立健全党员志愿服务、文明城市创建和关爱滇池常态长效机制,2018年7月7日,昆明市人防工程维护管理处党支部组织志愿者到宝象河开展“关爱滇池·春城志愿者在行动”志愿活动。此次活动主要进行巡查河道“三包”责任制落实情况,提供“六部门”联动执法线索;劝阻污染河道的不文明行为;宣传滇池保护的法规、政策;征集市民保护滇池的意见建议。

    早上,维护处党支部志愿者们从东南西北赶到了云大西路羊浦商业中心集合,迅速集结完毕,形成统一认识,进行了留影记录。然后志愿者们沿着宝象河流域拾捡垃圾、巡查周边有无污染、发现情况及时处理,经过大家的共同努力,宝象河流域的环境得到了明显改善。宝象河作为入滇河流之一,保护宝象河流域的卫生、生态是保护滇池的一个重要工作。

    通过本次活动,进一步加强了我处志愿者队伍的沟通和友谊,巩固了志愿者活动制度的落实,引导更多的市民加入到保护滇池的行动中来。维护处党支部志愿者们用实际行动表达了保护环境的意识,践行了“金山银山就是绿水青山”的理念,充分发挥了党员的带头作用和引领示范作用。

图片1

图片2