设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/党建工作
市人防办机关党支部组织二季度党课教育
[发布时间:2018-07-09 11:02来源:昆明市人民防空办公室]

    按照基层党组织党建工作“三会一课”制度的要求,6月29日下午,市人防办机关党支部按计划组织所属党员进行第二季度的党课教育。支部党员骆娣惠同志通过对党的十九大精神和《党章》的深入学习,结合个人多年从事党务工作的心得,向机关全体党员进行了一次题为《“交党费”这件事》的党课教育。

    党课上,通过交党费的基本要求、交党费不是收党费、做合格党员从交党费做起、新时期不忘初心等五个方面,通过历史回顾、典型人物示例、重大事件反映,以及个人工作经历等实例和自身感受,阐述了交党费不是一件小事,交党费是一种责任,更是一种精神,自觉地、按时足额交纳党费是一个党员应尽的义务,更是党员党性修养的具体表现。

    课后,大家纷纷表示,通过这次党课,对交党费这件“小事”有了更深刻的认识,在今后工作中,一定会按支部党费日的有关要求,从思想上引起高度重视,及时主动地完成好交党费这件“小事”,通过交党费提醒自己的任命任务,加强党性锤炼。

图片7