设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/通知公告
市人防办组织召开2018年巡视整改专题民主生活会
[发布时间:2018-07-09 10:56来源:昆明市人民防空办公室]

   根据市纪委、市委组织部《关于开好全市县级以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会文件的通知》(昆组通﹝2018﹞48号)要求,市人防办于 2018年6月29日上午在534会议室组织召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣巡视整改要求“深入查找在党的领导,党的建设,全面从严治党”等方面存在的突出问题和市委第三巡查组巡察反馈意见,坚持问题导向,主动认领问题,认真分析原因,制定整改措施,进行党性分析,严肃认真开展批评和自我批评,进一步坚定理想信念,强化“四个意识”,加强市人防办党组班子建设。会议由市人防办党组书记陈国惠同志主持。市纪委派驻市住建局纪检组副调研员宋立军同志到会指导,我办副调研员王建礼同志、骆娣惠同志列席会议。

    办党组班子高度重视这次民主生活会,会前认真做了各项准备工作。办党组班子深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,组织了党组理论学习中心组学习,并进行专题发言和交流发言。广泛征求意见建议,按照“四个必谈”要求,开展深入坦诚的“一对一、面对面”谈心谈话,交换意见、指出问题,提出建议、形成共识。认真撰写发言提纲,办党组主要领导主持起草了班子对照检查材料,党组成员同志对照有关要求,真正把自己摆进去,深入查摆剖析,撰写个人对照检查材料。

    会上,陈国惠同志代表党组班子班子进行深入对照检查,查摆了班子在在党的领导,党的建设,全面从严治党等三个方面存在的主要问题,深刻剖析原因,提出了具体整改措施。 陈国惠同志带头作个人对照检查发言,认真开展批评与自我批评,并对每位党组成员提出批评意见。各位党组成员逐一作对照检查,紧扣主题开展批评和自我批评。大家的发言对照检查深刻到位,不遮掩、不护短,从内心深处认识自己,深挖不足根源;相互批评认真坦诚,既严肃指出不足,又真诚提出建议,不绕弯子、不兜圈子;接受批评虚心诚恳,从善如流,碰撞了思想,触及了灵魂,达到了红脸出汗、互相提醒的效果;各位党组班子提出的整改方向和措施明确具体,聚焦问题,对症下药,实现了团结—批评—团结的目的。

    宋立军同志对此次民主生活会给予了充分肯定,是一次高质量的民主生活会。指出,这次民主生活会,大家准备充分,认识深刻,体会真切,意见坦诚,交流充分,体现了高标准严要求,达到了在更高层次统一思想、增进团结的目的,增强了凝聚力、团结力和战斗力,达到了预期效果。为进一步促进人防工作,提出了三点建议:一是针对查摆出来的问题,要进行分类落实;二是对问题要进行举一反三,认真查找存在问题原因,高标准抓好整改落实;三是整改问题要有实效,达到通过问题整改不断推动单位健康向上发展的目的。

图片3