设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防风采
市人防办开展2018年人防队伍综合训练
[发布时间:2018-07-02 10:25来源:昆明市人民防空办公室]

     为深入贯彻落实《国家人防训练大纲》,进一步加强昆明市人防系统干部队伍建设,提高人防工作人员政治水平、业务素质和工作能力,2018年6月25日至27日,市人防办开展了2018年昆明市人防队伍综合训练,来自昆明市人防系统的75名干部参加了培训。

   6月25日上午,昆明市人防办主任陈国惠同志作了动员讲话。陈主任指出,举办综合培训,既是深入推进人民防空改革发展,建设强大巩固的现代人民防空体系的需要,也是加强人民防空队伍建设,遂行人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的需要,更是增强团队凝聚力,改变人防干部职工队伍现状的迫切要求,适应现代化建设新阶段,提高干部职工综合素质的需要。希望参训学员珍惜机会,强练内功,提高学习自觉性:一是端正学习态度,珍惜培训机会;二是要加强交流沟通,注重培训实效;三是遵守学习纪律,养成良好作风。

       本次训练内容丰富多彩,培训形式灵活多样,既进行了十九大精神、人防大数据的应用等理论知识的学习,又进行了队列、射击等军事技能训练,组织了团队拓展和文体活动,锻炼了干部职工多方面的能力素质,并请到了在业内有名的教授、学术带头人授课,理论性、实践性、针对性都比较强。

       27日晚上进行了“昆防—2018”人防指挥部演练,演练严格按照指挥程序和阶段,围绕人防指挥部开展人民防空行动的基本内容、人民防空行动的组织指挥程序、方法和要点以及战时人民防空指挥部各组成单位的位置和职责展开演练。在演练中,对战时人民防空指挥部各组成单位相互协同关系进行了研究探讨。

        通过3天集中培训,进一步提高了全体参训人员的政治站位,深化了思想认识,进一步掌握了相关人防业务知识,拓宽了思维视野,锤炼了过硬作风,达到了培训一次、进步一次、提高一层的目的。

图片4

图片5