设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防风采
市人防办组织开展“关爱滇池 春城志愿者在行动”志愿服务活动
[发布时间:2017-11-07 15:41来源:昆明市人民防空办公室]

  为进一步拓展“昆明跨越当先锋 机关党建走前头”主题实践活动,建立健全党员志愿服务、文明城市创建和关爱滇池常态长效机制,市人防办积极遵照市委目标管理督查办公室等四部门联合下发的《关于深入持续开展志愿者活动的通知》文件要求,及时召开动员会,并结合本单位实际对“关爱滇池 春城志愿者在行动”志愿服务活动做出具体安排。

    2017年11月4日,人防办首次参加 “关爱滇池 春城志愿者在行动”志愿服务活动的一行14人,按要求9:30分准时到云大知城西2门集合,对分配的宝象河流经经开区阿拉街道办事处辖区河段开展志愿服务活动。大家首先通过《河长公示牌》了解本单位负责河道的基本情况、“三包”内容以及巡查的区段。然后,依河岸分组徒步进行巡查。巡查过程中每个人志愿者统一佩戴志愿者标识,积极向市民宣传保护滇池的意义、劝阻污染河道的不文明行为、捡拾零星垃圾,对需要反映和整改的情况及时拍照做好反馈准备。

    整个行动一直持续到中午12点多,全体参加人员一致认为通过这种活动会进一步提升群众环保意识,传播文明力量,要通过自身努力让自己的亲朋好友和更多的人参与到志愿活动中来,为净化“高原明珠”贡献自己的一份力量。