设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防风采
2017年昆明市人防队伍综合训练培训班在昆明市委党校举办
[发布时间:2017-10-25 15:38来源:昆明市人民防空办公室]

     在党的十九大胜利召开之际,为了深入贯彻落实《国家人防训练大纲》,进一步加强昆明市人防系统干部队伍建设,提高人防工作人员政治水平、业务素质和工作能力,2017年10月23日至25日,在中共昆明市委党校举办了2017年昆明市人防队伍综合训练培训班,来自昆明市人防系统的93名干部参加了培训。

    10月23日上午,昆明市人防办主任陈国慧同志作了动员讲话。陈主任指出,教育培训是人防的一项重要基础性工作,举办综合培训,既是深入推进人民防空改革发展,建设强大巩固的现代人民防空体系的需要,也是加强人民防空队伍建设,遂行人民防空“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的需要,更是增强团队凝聚力,改变人防干部职工队伍现状的迫切要求,适应现代化建设新阶段,提高干部职工综合素质的需要。希望参训学员珍惜机会,强练内功,提高学习自觉性:一是端正学习态度,珍惜培训机会;二是要加强交流沟通,注重培训实效;三是遵守学习纪律,养成良好作风;四是撰写心得体会,做到学思结合。

     为了办好这次培训班,昆明市人防办党组专门研究了培训方案,市委党校作了充分的准备和精心的安排。培训内容丰富多彩,培训形式灵活多样,既有基本理论和业务技能学习,又有团队拓展训练和丰富多彩的文体活动,请到了在业内有名的教授、学术带头人授课,理论性、实践性、针对性都比较强。 

     通过3天集中培训,进一步提高了全体参训人员的政治站位,深化了思想认识,进一步掌握了相关人防业务知识,拓宽了思维视野,锤炼了过硬作风,达到了培训一次、进步一次、提高一层的目的。

图片1

图片2

图片3