设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防风采
昆明市人防办举行“滇盾—2017” 防空疏散演练
[发布时间:2017-09-13 14:58来源:昆明市人民防空办公室]

    2017年9月13日,昆明市人防办联合呈贡区教育局、呈贡区防震减灾局等部门,在呈贡一中组织开展了一次防空袭应急疏散演练。

    上午10时,呈贡区第一中学,随着工作人员点燃烟雾弹,一阵急促的防空警报声划破长空。“请大家保持镇静,按照疏散路线,快速有序撤离!”老师们听到急促的警报声后,立即停止教学,引导学生快速疏散。学生们相互搀扶,捂住捂鼻,身体微屈,沿着学校指定路线快速撤离教学楼。486名师生仅用时2分50秒,就全部有序疏散到了空旷的操场。

    疏散演练结束后,市人防办工作人员为学生们发放了人防救生包700个,进行了人防知识的宣传。通过此次活动,增强了师生应对空袭和突发事件的应变能力和自救互救能力,增强了防空防灾意识,进一步完善了学校应急疏散和救援体系,有力地配合了学校的人防教育。

图片2

图片3

图片4