设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防风采
昆明市人防办圆满完成全省副处级公务员任职培训班人民防空现场教学任务
[发布时间:2017-09-11 14:56来源:昆明市人民防空办公室]

    为配合云南省人防办抓好人防宣传教育“进党校”活动,进一步提高领导干部的国防观念和人防意识,根据省委党校教学安排,2017年9月6日,第38期全省副处级公务员任职培训班到万达文化酒店防空地下室开展人民防空常识现场教学活动。

    根据计划安排,由昆明市人防办承担本次现场教学活动的组织和教学讲解任务。为使现场教学活动圆满顺利,达到预期目的,昆明市人防办召开会议专题研究讲解内容、组织程序,将任务细化分解,确保教学活动按计划有序完成。在现场教学讲解中,昆明市人防办结合本次活动的特点,从不同角度展开讲解,就“什么是人防工程、人防工程如何审批建设、如何监督管理、如何维护使用”等内容进行了详细解说。观摩人员在听取讲解的基础上,就“人防工程产权、使用时机、相关注意事项”等问题与讲解人员进行讨论交流,现场教学活动氛围浓厚,秩序正规。

    讨论交流中,观摩人员普遍认为通过本次现场教学活动,从感性上提高了对人民防空相关知识的认知和理解,增强了人防意识,效果十分明显。

图片1

图片1