设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/网上办事
昆明市人防办涉企收费情况说明
[发布时间:2017-07-27 15:52来源:昆明市人民防空办公室]


收费项目:防空地下室易地建设费。

收费标准:依据《国家计委、财政部、国家国防动员委员会、建设部印发关于规范防空地下室易地建设收费的规定的通知》(计价格〔2000474号)、《云南省物价局、云南省财政厅、云南省人民防空办公室关于调整我省防空地下室易地建设收费有关问题的通知》(云价综合〔201442号)和《昆明市人民防空工程建设管理规定》(昆明市政府第48号公告)

1.新建高层建筑(10层以上,含10层),或者基础埋置深度3米以上(含3米),或者总建筑面积大于10000平方米且基础埋置深度小于3米的多层建筑,按照应当配建防空地下室面积每平米2000元缴纳防空地下室易地建设费。

2.新建除第1条情形之外的其它民用建筑,按照地面总建筑面积每平米30元缴纳防空地下室易地建设费。

收费方式:使用财政局非税收入收款收据收取,由建设单位直接缴入财政专户。

收费依据:云南省实施《中华人民共和国人民防空法》办法第十四条:应当修建防空地下室,因地质、地形等条件限制,或者应建地下的室面积不足100平方米等原因不宜修建的,建设者必须向县级以上人民政府人民防空主管部门缴纳易地建设费,由人民防空主管部门负责统一修建。


             昆明市人民防空办公室

              2017727