设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防风采
进村入户调查摸底 扎实推进精准扶贫
[发布时间:2017-06-19 15:21来源:昆明市人民防空办公室]

   为扎实推进精准扶贫工作,准确掌握定点帮扶贫困村和困难群众的基本情况,2017年6月14日至15日,昆明市人防指挥信息保障中心全体人员来到挂钩扶贫点昆明倘甸产业园区轿子山旅游开发区金源乡高峰村,逐一走访结对帮扶对象,与帮扶对象“认门结亲”。

    信保中心工作人员深入结对帮扶贫困户家中,与帮扶对象面对面交谈,详细询问他们的家庭情况、健康状况、住房情况、子女就学情况、经济来源和生活开支等情况,了解目前存在的困难和问题以及对生产生活方面的诉求,向他们宣传党的扶贫政策,和他们一起参与劳动,并对农村平安建设、综治维稳进行了调研,走访结束后认真填写了精准扶贫明白卡。

    通过此次走访调查,拉近了帮扶责任人与帮扶对象之间的距离,对贫困户的情况有了更加精准的了解,确保了精准扶贫工作落到实处,为下一步切实帮助贫困群众脱贫致富奠定了基础。

图片1