设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防风采
昆明市人防办参加2017年度重大自然灾害应急救援实战演练
[发布时间:2017-06-06 15:20来源:昆明市人民防空办公室]

2017年6月2日8时,昆明市2017年度重大自然灾害应急救援实战演练正式拉开帷幕。本次演练背景为,6月2日7时,寻甸县功山镇云龙村委会上村突降大雨,引发泥石流,致7间民房被掩埋。据初步了解,泥石流共造成6人下落不明,17人受伤。同时,降雨仍在继续,还有再次发生滑坡和泥石流的可能。

作为参演单位之一,昆明市人防办高度重视此次演练,多次召开会议专题研究演练准备工作,并组织了预演。昆明市人防办党组成员、副主任茹春荣全程参加了演练,带领人防全体参演人员以严肃认真的状态投入演练中,将演练当作实战,作为对平时训练成果的检验。演练中,我办派出专业通信保障队伍14人,出动中型指挥车1辆,信息采集车3辆携带3G、4G图传设备通过3G图传4G单兵等多种通信手段综合运用,实现了现场指挥部与市应急指挥中心及机动途中音视频的互联互通,整场演练通信音频传输清楚、宏亮、准确,视频传输清晰、及时、到位,全程保障了指挥部各项指令的准确传达,为演练的圆满成功提供了有力保障。

此次演练提升了昆明市人防系统履行“战时防空、平时服务、应急支援”职能使命的能力,检验了面对突发事件时的应急指挥通信保障能力,充分展现了昆明人防“召之即来、来之能战、战之能胜”的精神面貌和战斗作风。

图片4

图片5