设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/人防风采
市人防办圆满完成全省人防工程业务培训防空地下室观摩教学任务
[发布时间:2017-06-05 15:20来源:昆明市人民防空办公室]


526日,根据云南省人防办人防业务培训安排,昆明市人防办在万达文化酒店防空地下室现场,就昆明市人防工程审批建设管理及流程进行教学讲解。

为使教学活动达到预期目的,昆明市人防办多次召开专题会议,挑选能满足300余人观摩教学的场所、研究教学内容、明确教学目的、指定教学人员,确保各项准备工作细而又细、全而又全、实而又实。担任现场观摩教学任务的监督管理处,提前做好教学准备,认真编写教案、制作课件,多次进行现场演示。

在现场观摩教学中,昆明市人防办首先就“行政审批流程、防空地下室质量监督管理、竣工验收、人防工程建设管理系统使用”等内容进行讲解。然后结合万达文化酒店防空地下室现场,分别就医疗救护站、二等人员掩蔽工程、物资库的战时功能、用途、战术技术要求等方面进行讲解。最后按照计划路线引导观摩人员有序参观了医疗救护站、人员掩蔽工程、物资库。昆明市人防办还结合当前昆明市正在进行的“创建全国文明城市”活动,就“创文”活动提出倡议,收到了良好效果。现场观摩人员认真参加教学活动,向讲解员咨询防空地下室建设管理重点难点问题,课后积极讨论交流,对观摩教学活动给予了高度评价。

图片2

图片3