设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
当前位置:首页/在线服务
2015年度昆明市防空地下室 工程建设管理培训开班
[发布时间:2015-09-22 15:19来源:昆明市人民防空办公室]

    为进一步加强我市人民防空工程建设管理,提升全市人防工程从业人员业务能力,提高工程建设质量,昆明市人防办于2015年9月15、16日在云南省党政干部培训中心举办“2015年度昆明市防空地下室工程建设管理培训”。

    到会人员有昆明市各县(市)区人防办工作人员及滇中产业聚集区(新区)人民防空办公室工作人员,昆明市人民防空办公室工程处和人防监督管理处全体人员,昆明市各防护设备厂相关工作人员。

    昆明市人民防空办公室党组书记刘寿华同志亲临现场做了生动培训动员讲话。他提出几点要求:一是全体从事人防工作的人员要提高对人防工程建设的业务能力,熟练掌握昆明市人防工程建设程序和相关技术规范;二是人防办工作人员要提升“服务”意识,加大执法力度严格执法,抓好重点环节,做到“有法必依、执法必严、违法必纠”;三是全体人防防护设备厂工作人员要不断提高人防防护设备生产和安装技术水平,提高服务水平和责任感,确保人防工程建设质量;四是昆明市人防办将出台昆明市人防工程建设管理办法,对在我市从事人防工程的相关单位(建设、设计、监理、防护设备厂)进行日常工作记录,并建立年度考评制度。对不合格或严重违反相关法律、法规、规范的将采取严格的处罚措施。

    昆明市人防监督管理处结合工作实际,在培训中组织专业人员就昆明市防空地下室建设管理程序、防空地下室质量监督要求、人防防护设备图集讲解、新版防空地下室竣工验收资料的制作及要求、昆明市防空地下室工程建设专项监理企业管理及要求等内容进行了认真讲解和解答。

通过两天紧张的学习和研讨,培训取得了较好的效果。