设为首页 | 加入收藏 | | |
国务院信息:
省政府信息:
互动交流
昆明市人民防空办公室所属单位
[发布时间:2015-07-16 20:41来源:昆明市人民防空办公室]

昆明市人防监督管理处(昆明市人民防空执法大队)主要职责
 
    (一)由市人防办授权,贯彻执行《中华人民共和国人民防空法》和党的路线、方针、政策及国家、省、市有关人民防空建设的规章;
    (二)对昆明市范围内巳建或在建人防工程的建设情况、人防易地建设费的缴纳情况及人防战备设施的保护情况进行监督和检查,对违反人防工程建设和使用管理的行为依法进行查处,并实施行政处罚;
    (三)承担人防行政复议、行政诉讼和人防法律法规的咨询;        
    (四)负责审查人民防空工程施工图设计文件;
    (五)对人民防空工程建设质量进行监督、检测,协调处理人民防空工程质量问题争端;
    (六)检查受监工程的勘察、设计、施工、监理单位和人民防空构配件厂的资质等级和营业范围。
    (七)负责核定人防工程质量等级,掌握工程质量状况,定期向昆明市人防办公室报告。
    地址:呈贡市级行政中心4号楼北楼536室
    电话(传真):63615111 


    昆明市人防信息保障中心主要职责
 
  (一)负责全市人民防空通信指挥、防空警报网络事务。
  (二)平时负责人民防空指挥、通信、警报的规划建设和设备设施的采购供应、维护管理、技术规范、业务检查;实施人防通信、警报保障方案,全市防空警报及应急突发事故和抢险救灾的灾情信号发放,接收空情。
  (三)战时负责以人防通信站为基础,扩编通信专业队伍,组织战前通信训练,修订战时通信保障计划,整修完善人防通信工程,开设战时地下指挥通信枢纽,组织实施早期疏散、临战疏散的通信保障,保障战时人防指挥自动化网络的开通和运行;设防城市防空袭警报信号发放。
  (四)、完成上级交办的其他工作。
    地址:呈贡市级行政中心4号楼北楼544室
    电话(传真):63615649
 
昆明市人防工程维护管理处主要职责
 
  (一)负责对各类公共人防工程进行维护管理,保障人防工程正常运行,确保战时能防空袭,平时能防灾害。
  (二)负责人民防空工程平战功能转换工作。
  (三)指导县(市)区及其他单位人民防空工程的维护管理工作,提供专业技术业务保障。
  (四)完成上级交办的其他工作。
    地址:昆明市鼓楼路298号
    电话:65155173
    乘车线路:乘4、83、78路公交车可到